プランと請求
プラン、ストレージ、利用料金、独自ドメイン、ワークスペースの閉鎖。
- ワークスペースを閉鎖するオーナーはアカウントと請求からワークスペースを閉鎖できます。写真、動画、ギャラリーはすべて完全に削除され、最後の使用量の請求が届く場合があります。
- 無料ダウンロードのギャラリー:請求の仕組み各プランには毎月の無料ダウンロード写真の枠があります。無料ダウンロードのギャラリーにアップロードした写真は、後で削除・再アップロードしたものも含めてすべて数えます。
- プラン:Lite、Pro、Max2026 年 11 月 1 日からの Lite、Pro、Max プランの内容と、既存のワークスペースで変わったこと。
- アップグレードとダウングレードアカウントと請求からプランを切り替えます。変更はすぐに有効になり、日割りの請求またはクレジットが次回の請求書に反映されます。
- 独自ドメインを使うPro と Max プランでは、DNS レコードを 1 つ追加するだけで、photos.yourbrand.com のような独自ドメインでギャラリーを表示できます。
- ストレージを超えるとどうなりますか?追加のストレージはパック単位で請求され、何も削除されません。カードが登録されていない場合は、追加するまで新しいアップロードが一時停止します。
- いつ請求されますか?プランの料金は更新日に請求されます。追加のストレージや無料ダウンロード写真などの使用量は、翌月初めに請求されます。
- アカウントが停止されたのはなぜですか?請求書が支払期日から 7 日たっても未払いの場合や不正利用があった場合、ワークスペースは停止されます。請求書を支払えば自動で再開します。
解決しませんか?
サポートチームがすべてのメッセージにお答えします。通常 1 営業日以内に返信します。
